Гринвич Парк (Таганрог) | СПА, термальный комплекс | Отдых с детьми | Свой отзыв

На отдых
Обновлено:

Мы все посвящаем свою жизнь какой-то цели: строим карьеру, семью, а кто-то и просто выживает. Но всем нам нужно иногда отдохнуть и расслабиться.

Расслабляются люди тоже по разному: кто едут на море, кто занимаются спортом или другим увлечением, кто-то просто лежит у телевизора или даже расслабляется спиртным.

В моей семье мы с супругой пенсионеры, дочь в отпуске по уходу за ребенком, внуки учатся. Кажется жизнь спокойная, размеренная и отдыхать то не от чего. Но и мы решили, что нам нужна смена обстановки, нужно как-то развлечься и куда-то съездить.

Посмотрев варианты в интернете, мы выбрали Гринвич Парк в Таганроге. Это довольно близко к нам, всего 250 км, ну и цена вполне приемлемая.

Посоветовавшись, мы решили ехать двумя семьями (7 человек) на двух машинах на два дня и забронировали два номера в отеле Pinks Family. Он расположен в центре города с старинном отреставрированном здании, в котором когда-то жил русский художник А.И.Куинджи.

Отель Pinks FamilyОтель Pinks Family

Рядом театр им. Чехова, художественный музей, парк.

Отель Pinks Family, цены на номера

Стоимость номера от 2250 до 3150 рублей с двухразовым питанием на двух или трех человек. Выскажу предположение о том, что низкие цены на проживание в отеле Pinrs Famili складываются за счет того, что в отеле не используются дорогие отделочные материалы.

Номера надо бронировать заранее, иначе может не быть свободных, особенно в выходные.

Приятно удивил дизайн отеля и номеров - нарочито грубоватая в старинном стиле отделка с многими оригинальными деталями.

Номер в отеле Pinks FamilyНомер в отеле Pinks Family

Интерьер в отеле Pinks FamilyИнтерьер в отеле Pinks Family

При отеле имеется спа-комплекс, аквазона с бассейном, паровой баней, сауной, соляной комнатой. Аквазону можно посещать бесплатно, спа процедуры за дополнительную плату.

Кроме того для жителей отеля бесплатный вход в Гринвич парк и бесплатное посещение аквазоны и термозоны в нем.

Семейная вечеринкаСемейная вечеринка

После заселения сразу пошли в бассейны, бани, и конечно, попробовали спа процедуры. Как-то быстро и незаметно прошло время, мы хорошо расслабились и отдохнули, и в конце дня устроили небольшую вечеринку.

На другой день мы планировали съездить в Гринвич Парк и вечером пойти в театр. Однако с театром случился облом - билетов нет. Оказывается билеты покупают заранее и разбирают быстро. Мы и не думали, что в провинциальном городке так сложно попасть в театр. Поэтому на полдня отправились в Гривич Парк.

Расположение Гринвич парка Таганрог

Гринвич Парк расположен прямо на берегу Азовского моря. Правда море, и без того мелкое, сейчас еще немного отошло от береговой линии. Видимо сказывается обмеление впадающих в него рек Дона и Кубани, о котором в этом году много говорилось.

Попав в Гринвич Парк, мы сначала несколько растерялись - так много здесь различных зон, бассейнов, дорожек, водопадов и струй. Детвора были в восторге: для них по плескаться в воде счастье. Перед входом необходимо всем надеть белые халаты.

Путь в аквазону лежал через ресторан, и было как-то непривычно идти в белых халатах и тапочках, а также видеть посетителей ресторана также в белых халатах.

Кафе в Гривич ПаркеРесторан в Гривич Парке

Далее по пути нам попадались официанты, которые разносили прямо к местам отдыха посетителей напитки и закуски. В самой аквазоне также было несколько буфетов.

Гринвич ПаркГринвич Парк

Я поплавал по водным дорожкам, которые выходят на улицу с двух сторон здания, и там тоже оказался бассейн с гидромассажем и еще какими-то водными процедурами. Было прикольно плавать на улице при температуре воздуха 5-7 градусов и приличном ветре.

Однако меня, как любителя бани (смотри статью), больше интересовала термозона, куда входили русская баня, финская сауна, scandic сауна, инфракрасная сауна, белая баня, пивная баня. турецкая баня (хаммам).

Русская баняРусская баня в Гринвич Парке

Я начал, конечно же с русской бани. Сначала просто зашел, погрелся - действительно пар есть, можно поддать и нагнать столько, сколько нужно. Для начала неплохо.

Далее я посетил все остальные бани, которые были, в общем то однотипными. Отличались температурой и влажностью воздуха.

Через каждые полчаса в банях проводятся банные процедуры, в которых производятся какие-то действия, характерные для каждой бани.

Я поспешил в русскую баню. Здесь молодой худощавый паренек (видимо работа его высушила) большим опахалом обмахивал собравшихся, постепенно поддавая водой на камни и поднимая температуру. К концу процедуры стало весьма жарко, некоторые не выдерживали и выскакивали из парной. Те, кто выдержал до конца, прогрелись очень хорошо. Мы вдвоем еще с одним парильщиком, выскочили на улицу и прыгнули в бассейн с водой, температура которой равна уличной. Ощущения непередаваемые!

После этого я окончательно отсоединился от нашей компании, которые плавали в бассейнах, гидромассажных, ходили на СПА процедуры. Я делал небольшие перерывы и опять шел в баню.

Водные процедуры в Гринвич Парке

В общем, все получили то, что хотели, все были очень довольны.

Таганрог вечерний

После обеда мы, немного отдохнув, пошли погулять по вечернему городу. Таганрог город небольшой и особо ничем не отличается. Он был основан Петром 1 в 1698 году. Говорят, что изначально Петр хотел здесь основать столицу России. В нем много различных музеев, которые решили посмотреть завтра.

Мы прошлись по центральной улице, потом свернули и погуляли по переулкам. Что примечательно, в переулках центральной части города много старинных домов почти не тронутых временем. На центральных улицах дома хоть и старинные, но все равно уже искажены современностью: вывесками, рекламой, иллюминацией.

Когда бродишь по этим переулкам как будто переносишься на несколько веков назад. После бурно и весело проведенного дня, прогулка по городу произвела особое умиротворяющее впечатление.

ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ

В последний день после сдачи номера в отеле мы решили посетить музеи города.

Хотя Таганрог город небольшой, в нем много музеев. Просто перечислю самые известные: Дом Рафаиловича, Домик Чехова, Дворец Алфераки, Дом Чайковского, Музей градостроительства и быта, Лавка Чеховых, Музей авиационной техники, Художественный музей и это далеко не полный перечень.

Время у нас было ограничено, на все, конечно, не хватало. Начали, естественно с музея Чехова. Как известно, великий русский писатель родился в Таганроге. Домик, в котором он родился, мы и посетили первым.

Домик ЧеховаДомик Чехова

Домик очень маленький, было удивительно, как тесно жила семья его родителей. Но в нем они жили не долго. Мы посмотрели и другой дом, который купил его отец. Это уже двухэтажный дом, на первом этаже которого располагалась лавка. Но нельзя сказать, здесь им было свободно? у Чеховых была большая семья- 6 детей, да еще с ними жила сестра матери Антона Павловича.

Известно изречение писателя: “В детстве у меня не было детства”.

Музей - лавка ЧеховаМузей - лавка Чехова

После этого наше младшее поколение, к нашему изумлению и радости, выразили желание посетить городскую детскую библиотеку. Отказать такому желанию было, конечно, невозможно.

Я сначала недоумевал, чем можно там заниматься, и пустят ли нас туда вообще. Однако надо было видеть, с какой радостью нас там встретили! Детей окружили вниманием, каждому нашли занятие - младшей дали раскраски, со старшей беседовали, изучали интересы, предлагали разные книги.. Все остались довольны.

Заключение

Время бежало быстро, и надо было двигаться к дому. Мы приехали домой несколько уставшие от дороги, но очень довольные увиденным, услышанным и пережитым. Появилась новая энергия и желание жить. Все жизненные проблемы стали уже не такими сложными, нашлись какие-то новые их решения.

В общем да здравствует отдых!

Буда рад, если кто-то нас поддержит в своих комментариях.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение